.

L'Austria vola: tris alla Polonia, polacchi a un passo dall'eliminazione

di Antonio Noto

All'Olympiastadion di Berlino l'Austria batte 3-1 la Polonia nella gara valida per la seconda giornata del Gruppo D di Euro 2024.

Subito in salita la gara della Polonia: all'8' Mwene scappa sulla corsia sinistra e mette al centro un cross al bacio per l'inserimento di Trauner, che con un colpo di testa morbido e preciso insacca alle spalle di Szczęsny. Dopo appena nove minuti, arriva il gol in grado di sbloccare la sfida tra polacchi e austriaci. Alla mezz'ora la Polonia perviene al pareggio grazie all'ex centravanti dell'Hertha, bravo a cogliere la prima occasione concessa dalla difesa austriaca. Cross di Piotrowski dalla sinistra e tiro al volo di Buksa che sbatte sul muro austriaco. L'ex Salernitana, Milan e Genoa approfitta della corta respinta di Lienhart e batte il portiere da pochi passi con un tiro potente e preciso.

Nella ripresa, al 67' torna in vantaggio l'Austria: azione avvolgente dei biancorossi con il neoentrato Prass, che sfonda a sinistra e mette in mezzo per Arnautovic, il cui velo elegante smarca al tiro Baumgartner: tiro all'angolino e nuovo vantaggio per austriaco. Al 78' Arnautovic spiazza Szczesny dal dischetto e fa tris sulla Polonia. Il calcio di rigore è stato assegnato per un fallo del portiere della Juventus: Sabitzer è bravissimo ad anticipare Bednarek e ad involarsi verso la porta, l'estremo difensore lo atterra ed è inevitabile il calcio di rigore.