.

CdS - Vittoria di Conte in tre mosse: così il tecnico ha cambiato l'inerzia

di Arturo Minervini

Antonio Conte vince ancora. Sua, soprattutto sua la sesta vittoria del Napoli in campionato che vale ancora il primato in solitaria: 1-0 con l'Empoli, finora imbattuto e con la porta inviolata al Castellani. Così il Corriere dello Sport analizza la vittoria al Castellani: "Squadra vera quella di D'Aversa. Tagliente come il vento che non ha dato tregua ma troppo morbida nelle scelte finali. Eccolo, il punto: contro certi avversari, gli errori si pagano a caro prezzo. E così, in piena sofferenza è venuto fuori Conte: all'intervallo ha scosso il gruppo, nervoso e frenato; poi ha cambiato il tipo di pressione e costruzione; e per finire anche gli uomini.

Con il piglio e il coraggio dei grandi allenatori: al 14' del secondo tempo inserisce Olivera e Simeone per Spinazzola e l'impalpabile Lukaku e la partita decolla in un minuto. Impatto ottimo, immediato: il Cholito lotta e tira, Politano conquista il rigore al 15' e Kvara segna al 17'. Unico lampo della giornata, sufficiente, ma non ad allontanare lo spettro del dilemma con Neres: poco Khvicha, ieri, però decisivo. Ma tanta fase difensiva e settimo clean sheet (terzo in trasferta)".