.

Sconfitta storica: gli azzurri non incassavano 4 gol da 6 anni. E' successo solo 3 volte nell'era De Laurentiis

di Dario De Martino

Floccari, Mesto, Crespo e Kharja. Sono gli autori dei gol di Genoa-Napoli del 13 settembre 2009. Qualcosa in meno di sei anni fa. Era stata l'ultima volta che il Napoli, allora allenato da Roberto Donadoni, incassava quattro gol. L'ultima volta prima di Empoli-Napoli del 30 Aprile 2015. L'unica altra volta che nell'era De Laurentiis il Napoli aveva beccato quattro reti risale all'8 Dicembre 2004, primo anno di Serie C 1, quando il Napoli perse 4-1 a Foggia (per gli amanti degli almanacchi: doppietta di Cellini e reti di Montesanto, Cimarelli e Mounard). Un dato che accentua ancor di più la pesante caduta degli azzurri al Castellani. Una sconfitta da dimenticare per ritrovare il morale giusto, ma da tenere ben a mente per evitare ancora cali di concentrazione come quello di giovedì. In realtà precedenti più recenti ci sono e sono date dolorose per gli azzurri. La prima è quella del 14 Marzo 2012: Chelsea-Napoli 4-1. La gara che sancì l'eliminazione della squadra di Mazzarri dalla Champions League agli ottavi di finale. E' però un risultato diverso, perchè il quarto gol di Ivanovic, quello decisivo, arrivò nei tempi supplementari. Così come dopo i 90' regolamentari arrivarono l'autogol di Maggio e la rete di Vucinic nella finale di Supercoppa Italiana giocata a Pechino nell'agosto 2012.