.

Girone G - Brasile-Portogallo 0-0 / Corea del Nord-Costa D'Avorio 0-3

di Redazione Tutto Napoli.net

Brasile-Portogallo - Brutto 0 a 0 questo pomeriggio a Durban tre Brasile e Portogallo, con il quale i lusitani passano agli ottavi di finale insieme ai verdeoro, già qualificati dopo la vittoria sulla Costa d' Avorio. L' unica emozione del primo tempo è la traversa di Nilmar, nei secondi quarantacinque minuti, il Portagallo sfiora la segnatura prima con C. Ronaldo e poi con Raul Maireles sul quale salva miracolosamente Julio Cesar, l' ultima occasione e di Ramires, che aveva sostituito qualche minuti prima Lius Fabiano; il suo tiro è deviato in angolo dal portiere portoghese Eduardo. Finisce così a reti bianche e stasera le due squadre conosceranno le loro avversarie.

Costa d'Avorio - Vittoria buona solo per il morale e per chiudere al meglio un girone che si sapeva di ferro e alla fine manda avanti lusitani e brasiliani a spese di una Costa d'Avorio che paga caro il pareggio con il Portogallo e l'assenza del miglior Drogba. Tre gol fatti, e quasi il doppio sbagliati, in una gara a senso unico che mette in evidenza i tanti limiti della squadra africana specialmente sotto porta. La Corea del Nord chiude mestamente la sua seconda apparizione in coppa del Mondo con tre sconfitte, 12 reti subite e appena una segnata. L'essere già qui in Sudafrica era comunque una vittoria per tutto il popolo nordcoreano, che magari sperava di rimediare qualche figuraccia in meno dopo l'esordio esaltante contro il Brasile.