Contro tutto! Vittoria che peserà tanto: ci dispiace, li abbiamo delusi...

21.01.2018 14:51 di  Francesco Molaro  Twitter:    vedi letture

Una vittoria che può entrare nella storia, una vittoria contro tutto e tutti, arbitro e Var compresi. Un Napoli non bello ma talmente cinico che si permette di sbagliare anche due gol fatti nella ripresa e ne arriva anche uno regolare annullato. Il primo tempo è brutto, la ripresa cambia la storia del campionato, forse, speriamo. Ma facciamo un passo indietro.Che sarebbe stata una gara difficilissima lo sapevamo, la tensione blocca le gambe, non solo del Napoli ma anche dell’Atalanta. Il non gioco del primo tempo è figlio anche dell’equilibrio e dell’orario ormai assurdo delle 12:30 per il calcio italiano. I giocatori azzurri sembrano avere gli occhi gonfi, come se fosse stata una nottataccia, o è la tensione per il match. Il gioco degli azzurri è spezzettato e dietro soffriamo anche Cornelius che le vince tutte anche contro Koulibaly. Sarri sceglie Zielinski e fa bene ma il polacco non gli ripaga la fiducia, deludente il suo primo tempo. Nel Napoli giocano Allan e Insigne, poco altro. Jorginho sempre marcato ad uomo e Sarri non trova una soluzione per liberarlo e dargli altre giocate. Le azioni degne di nota sono ridotte al lumicino e anche quando il Napoli alza il baricentro non succede moltissimo. L’Atalanta ci prova con Ilicic in gran vena e con il solito Gomez ma il loto lavoro si traduce solo in qualche corner. La ripresa non è per i deboli di cuore, succede di tutto e il Napoli la fa sua cinismo e determinazione.

Eppure gli errori sotto porta non facevano sperare in un finale così dolce. Callejon sembra sbagliare l’unica palla gol del match e capisci che può diventare storta. E invece arriva lui, Mertens, che inventa Callejon gli da la palla giusta e il belga non sbaglia. Il Napoli è in vantaggio. Un gol pazzesco che fa ammutolire tutti. Sarri cambia Insigne, che si arrabbia, e mette Hamsik che potrebbe raddoppiare e sbaglia. Il Napoli lotta, combatte e Reina salva in più occasioni e a centrocampo Allan straordinario preservano il vantaggio. Il finale è da brividi. Rog appena entrato potrebbe raddoppiare ma sbaglia una palla conquistata in maniera eccezionale. Nel finale segna anche Hamsik ma guardalinee e il Var annullano. Noi restiamo basiti, sia per questo gol annullato sia per la cattiva gestione di Orsato. Tutto passa quando vinci ma bisogna riflettere su questi errori gravi. Ora testa bassa e lavoro, non è stato fatto nulla ma questa vittoria non la dimenticheremo facilmente.