La Lazio sbanca Marassi: il partente Luis Alberto decide l'anticipo col Genoa

Finisce il primo tempo al Ferraris con Genoa e Lazio ferme sul punteggio di 0-0.
19.04.2024 20:30 di  Antonio Noto  Twitter:    vedi letture

Al "Ferraris" la Lazio conquista la sua seconda vittoria consecutiva e lo fa con una rete di Luis Alberto, uno degli uomini più discussi, che dopo la rete si indica lo stemma biancoceleste sul petto.

La gara si accende nel finale del primo tempo. Al 43’ Casale si avventura in un dribbling rischioso su Retegui a centrocampo ma si allunga troppo il pallone. Il centravanti del Grifone lo recupera e prova a superare Mandas con una conclusione dalla lunghissima distanza cogliendo solo il fondo. Sul ribaltamento di fronte un flipper in area rossoblu libera Castellanos sul vertice sinistro dell’area piccola ma l’attaccante, invece che calciare, cerca a rimorchio un compagno che non c’è. Prima del duplice fischio Ekuban va via in contropiede insieme a Gudmundsson ma l’attaccante non sfrutta il tre contro uno in area e invece che servire l’islandese calcia in porta mettendo sul fondo.

La ripresa si apre con i cori della Gradinata Nord per mister Gilardino ma con la prima occasione per la Lazio grazie a Luis Alberto. Il 10 biancoceleste prova una magia portando palla sul lato sinistro del campo, entrando in area e aprendo il piattone che viene deviato in corner. La squadra di Igor Tudor si stabilisce con costanza nella metà campo avversaria e Romagnoli al 20’ stacca di testa in area sugli sviluppi di un corner ma il pallone termina a fondo campo. Sessanta secondi più tardi, i biancocelesti la sbloccano con Felipe Anderson che pesca nel corridoio Kamada. Il centrocampista guadagna il fondo e serve a rimorchio Luis Alberto che supera Martinez. La reazione rossoblu non tarda ad arrivare e alla mezz’ora ci prova Retegui con una conclusione dalla distanza bloccata da Mandas.