.

Primavera, Fiorentina-Napoli 4-2. Azzurrini beffati. Rimontano due gol, poi cedono e chiudono in dieci

di Redazione Tutto Napoli.net

Sconfitta esterna per la primavera del Napoli che cade a Firenze contro i viola in una gara ricca di emozioni. La gara è combattuta e si sblocca al quarto d'ora quando la Fiorentina passa in vantaggio con Valencic che sfrutta una respinta della difesa azzurra e con una bordata da lontano fa secco Marfella. La risposta napoletana è affidata a Schiavi ma sulla conlusione dal limite, dopo una bella azione personale, si fa trovare pronto il portiere di casa. Gol sbagliato, gol subito: Diks riceve su sponda area, controlla di petto e di destro insacca all'incrocio dei pali. Alla mezz'ora è 2-0. Nella ripresa il Napoli prova a riaprire la partita. Passano tre minuti e sugli sviluppi di un calcio di punizione Schiavi fa partire un missile da fuori area: la palla colpisce la traversa, ma sulla ribattuta è pronto Liguori che accorcia le distanze. Il Napoli attacca e la gara si fa nervosa: il tecnico viola Giudi viene allontanato per proteste. AL 68' arriva la rete del pari direttamente da calcio di punizione, con Russo che trova un'insidiosa traiettoria bassa e angolata che beffa il portiere di casa. Il Napoli rimonta, ma si fa beffare. Dopo tre minuti dal vantaggio Caso prende palla sulla sinistra, in velocità supera Schiavi e con un gran mancino batte Marfella per il nuovo vantaggio locale. Gli azzurri provano a pareggiare di nuovo, ma non ci riescono. I viola, invece, sono cinici e a dieci minuti dalla fine trovano il poker che chiiude la gara. Hagi mette al centro dalla sinistra per Mlakar che a tu per tu con Marfella non sbaglia. La gara è chiusa, la Fiorenta fa melina e fa infuriare gli azzurrini. Liguori commette fallo su Ranieri e poi lo scalcia: cartellino rosso. Si chiude così il 2016 della squadra di Saurini che ferma la sua rincorsa alle zone alte della classifica.

IL TABELLINO:
Fiorentina:
 Cerofolini; Diks (55′ Benedetti), Baroni, Chrzanowski, Ranieri; Valencic, Diakhate; Caso (79′ Faye), Hagi, Trovato; Mlakar (86′ Gori). A disp.: Satalino, Misto, Punto, Ferigra, Maganjic, Sottil, Mascarenhas, Militari, Maistro. All.: Guidi
Napoli: Marfella; Schiavi, Milanese, Lasicki, Riccio (83′ Daddio); Otranto, De Simone (57′ Esposito), Acunzo (63′ Abdallah); Russo, Negro, Liguori. A disp.: Schaeper, Granata, Marino, Migliaccio, Ritieni, Della Corte. All.: Saurini
Marcatori: 16′ Valencic (F), 31′ Diks (F), 48′ Liguori (N), 68′ Russo (N), 71′ Caso (F), 81′ Mlakar (F)
Note: ammoniti Trovato (F), De Simone (N), Hagi (F), Riccio (N), Milanese (N). Espulso Liguori (N). Allontanato dal terreno di gioco Guidi, allenatore della Fiorentina.